Покупка турецкой подписки на фотошоп через виртуальную карту Ininal

Понадобился мне лицензионный фотошоп. Пиратский, в общем-то, тоже бы исправно работал, но его нейросетевая фича - нет.

Проблема в том, что Adobe не принимает никакие российские карты(в 2022 Visa и MasterCard отключили выданные в России карты от своих платёжных систем). При этом у меня есть белорусская карта MasterCard, которая работает много где(например, на Букинге), но Adobe её тоже не принимает(как и некоторые другие сервисы).

Есть вариант воспользоваться PYYPL, но он что-то не фурычит должным образом(технические работы, ага). Есть ещё предоплаченные US карты, что покупаются за крипту - но тогда при оплате нужно выбрать US как страну юзера, и подписка будет стоить дороговато:


Для Турции же эта же самая подписка(но с меньшим пространством в облаке, которое они, кстати, скоро отключат физикам) стоит значительно дешевле:

51 лира в месяц это примерно 157 рублей(не 2000, как для US).

В прошлом году я начал юзать турецкую виртуальную карту Oldubil для покупки игр для Playstation 4, но теперь они уже сдулись. Но есть их конкурент - Ininal.

Для получения карты Ininal нужен загранпаспорт. Вот здесь подробная инструкция по регистрации на Ininal. Советую юзать Gmail почту после регистрации на Ininal, потому что после одобрения они мне смску с поздравлением не присылали.

После регистрации и получения одобрения(проверяйте почту через несколько часов, или на следующий день) можно пополнить её через KoronaPay(инструкция) и идёте регать фотошоп.

Скачиваем и запускаем бесплатный впн Windscribe. Регаемся там, выбираем турецкий впн. Заходим на сайт Adobe через Google Chrome(он позволяет переводить всю страницу на русский без перезагрузки страницы), регаемся и покупаем подписку, юзая вашу турецкую виртуальную карту Ininal:

И всё, дальше сайт Adobe предложит качнуть Creative Cloud, логинитесь в нём и и нажимаете там "Установить" рядом с купленным фотошопом. ВПН больше не нужен. Фотошоп будет на том языке, каким вы пользуетесь в вашей системе. Русский язык никуда не девался.

Этот мануал я написал, так как беглое гугление выдало сайты, где говорилось, что Ininal не фурычит на Adobe. Я рад, что с Ininal всё ок и он, на самом деле, прекрасно работает. И для фотошопа, и для Playstation.

Серия постов «Мои отзывы»