Yoshkin

Холодным вечером зимой 2011 года я решил сделать сайт про различные заведения Йошкар-Олы. Тогда таких сайтов было не больно-то много.

В марте 2011 года зарегал домен yoshkin.ru и начал делать сайт. Да, это было больше десяти лет назад.

Первая версия сайта была сделана таким образом, чтобы любой мог зарегистрироваться и добавить заведения Йошкар-Олы. После модерации мною это дело появлялось на сайте. Но я столкнулся с реальностью, в которой никто не захочет публиковать контент на каком-то непонятном сайте за просто так. Тем не менее нашлось человека 3, которые это сделали. Весь остальной контент сайта добавлялся мной. Но чёткого видения будущего сайта не было, сайт был обо всём в Йошкар-Оле - и про Макдональдс, и про места для поступления. Заходила разная аудитория и не было понятно, для кого развивать сайт. Первая версия сайта была успешно удалена, когда на сайт заходило больше 100 человек в день.

Потом была вторая, третья и четвертая версии сайта, каждый раз с какой-то новой идеей. То с новостями из твиттера, то в стиле блога. Но новости с твиттера надо все перечитывать и удалять обычный мусор, а в блог надо регулярно писать, что-то интересное и связанное с Йошкар-Олой. Дефицит идей, в общем.

В прошлом году поздней осенью вышла четвертая версия сайта. Идея сайта Yoshkin.ru наконец-то сформировалась. Это сайт с подборками мест, где выпить хорошего кофе, навернуть пиццы или забежать за свитком шаурмы.

Первая подборка про то, где попить кофейку в Йошкар-Оле уже доступна, так что налетаем :-) 

На этот раз есть ощущение, что идея нащупана и сайтом хочется продолжать заниматься.

Серия постов «Сайт Йошкар-Олы»